Крымские пляжи начали закрывать из-за нечистот

Шесть пляжей в Алуште временно закрыты для купания из-за несоответствия требованиям санитарных правил. Соответствующее постановление вынесло межрегиональное управление Роспотребнадзора. Еще два пляжа принято решение закрыть в Феодосии. Кроме того, в Севастополе два пляжа остаются закрытыми.

«За период с 26 июля по 2 августа 2019 года исследовано на микробиологические показатели – 463 пробы, на санитарно-химические – 366 проб, на паразитологические – 40 проб. По результатам исследований 14 проб не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям, – говорится в сообщении. – По фактам выявленных нестандартных проб морской воды территориальными отделами вынесены постановления о временном ограничении купания по шести рекреационным зонам (Алушта). По двум рекреационным зонам постановления о временном ограничении купания остаются в силе (Севастополь)».

Что касается Феодосии, то по словам руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Василия Мизина, речь идет о пляже «Полькин» в Коктебеле, а также о пляже «Ультима» в Феодосии. Как сообщил Мизин, напряженная ситуация на этих пляжах складывается уже не первый день. В непосредственной близости к ним проходят ливневые канализации, из которых не всегда вытекает только вода. «Мы озабочены этим вопросам и держим его на постоянном контроле. По началу пробы воды имели недостаточные отклонения, и мы писали письма администрации и пользователям пляжей о том, что необходимо выявить, откуда в ливневую канализацию идут стоки. Но как только анализ воды показал превышение допустимой нормы в несколько раз, мы приняли решение закрыть эти пляжи». — отметил чиновник.

Местные жители отмечают, что несмотря на формальное закрытие пляжей, по факту ничего не изменилось. «Несмотря на постановления, пляж полный, люди купаются, море воняет, нет ни одной вывески, что он закрыт. С такими темпами скоро у нас будет холера», – сообщил представитель инициативной группы феодосийцев Денис Волков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *