В Крыму начались выборы депутатов российской Госдумы

Все избирательные участки для голосования на выборах в Государственную думу открылись и приступили к работе. Как сообщил на брифинге председатель избиркома республики Михаил Малышев, происшествий и нарушений в их работе не зафиксировано.

«Сегодня, 17 сентября началось голосование на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания восьмого созыва, – сообщил Малышев. – Число граждан, включенных в список избирателей Республики Крым, составляет 1 487 652 человека. По состоянию на 8.00 своевременно открылись все 1 132 избирательных участка – это 1 131 участок постоянного действия и один – в аэропорту».

В подготовке и проведении выборов задействовано 27 территориальных избирательных комиссий, 1170 – участковых, из которых 39 временных. «На данных выборах применяется 260 тысяч комплексов обработки избирательных бюллетеней, они расположены в семи городах республики: Саки, Симферополь, Евпатория, Алушта, Ялта, Феодосия и Керчь. Большая часть задействована на участках в Симферополе», – добавил Малышев.

В числе первых на своем избирательной участке в Симферополе проголосовал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Без депутатов Государственной думы невозможно в принципе формирование нормативной базы нашего государства. Что было сделано крымскими депутатами в последний созыв, очень значительная работа в части формирования законодательной базы на территории Республики Крым. Поэтому, высказывайте свое мнение, отдавайте свой голос за те политические силы, которые вы поддерживаете. Но не оставайтесь в стороне от избирательной кампании, приходите все на выборы», – сказал Аксёнов журналистам после голосования.

Выборы в Государственную думу стартуют на этой неделе и пройдут в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Крымчанам выдадут по два бюллетеня – для голосования по федеральному списку (партии) и одномандатному округу (за конкретного кандидата).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *