Крымским силовикам раздали 300 квартир

Построенный по заказу Росгвардии жилой комплекс сдан в эксплуатацию в Симферополе. Как передает корреспондент Крыминформа, сегодня директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов вручил сотрудникам ведомства ключи от нового жилья.

«В ноябре 2018 года здесь, в Симферополе, по заказу Росгвардии началось возведение трех новых домов. Сегодня более 300 благоустроенных квартир готовы к сдаче «под ключ». Реализация социальных гарантий личного состава, включая вопросы жилищного обеспечения, является одним из главных ведомственных приоритетов. Несмотря на объективные сложности, мы планомерно наращиваем усилия по укреплению этой сферы. Только в текущем году бюджет войск на решение проблем жилищного обеспечения увеличен более чем на 45%», – сказал Золотов.

Он отметил, что принимаемые меры позволили почти на треть увеличить количество военнослужащих, сотрудников и пенсионеров Росгвардии, которым предоставлены жилищные субсидии и единовременные социальные выплаты. Кроме того, в этом году росгвардейцы стали получать компенсации за поднаем жилья. С начала года это коснулось офицеров и прапорщиков, а с середины лета – остальных категорий военнослужащих.

«Традиционно востребована такая форма обеспечения жильем, как военная ипотека, в рамках которой свыше 50 тысяч военнослужащих войск смогли приобрести жилые помещения. И, конечно, важным источником ликвидации существующей очереди выступает непосредственно строительство домов, – подчеркнул Золотов. – И досрочный ввод в эксплуатацию жилого комплекса в Симферополе является наглядным примером совместной конструктивной работы федеральных и региональных властей».

Жилой комплекс включает в себя три девятиэтажных дома на 324 квартиры. Они оснащены сантехникой, кухонными плитами и частично меблированы. Также благоустроен двор – там обустроены детский комплекс, спортивные площадки и зона отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *