В Крыму собираются строить новый город

Вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов анонсировал строительство нового курортного города в республике. «С социалкой подразобрались, надо формировать базу для жилищного строительства и для каких-то рекреационных кластеров, не побоюсь этого слова – новых рекреационных городов. Сейчас под руководством (вице-премьера правительства РФ) Марата Шакирзяновича Хуснуллина, главы республики мы рассматриваем и, наверное, в ближайшее время презентуем появление нового города в Крыму», – рассказал Кабанов.

Предполагается, что за счет государства к месту строительства города будут подведены коммуникации, а возведением зданий займутся инвесторы. «С пониманием, что должно быть построено, в какие сроки, с пониманием финансирования, что берет на себя государство, а что – инвестор», – пояснил вице-премьер. Место строительства нового города Кабанов не уточнил.

Ранее министр экономического развития России Максим Решетников анонсировал строительство туристического кластера на западе Крыма. На Санкт-Петербургском форуме подписано инвестсоглашение на реализацию этого проекта на Тарханкуте за 4,3 млрд рублей. Строить кластер будет команда, ответственная за фестиваль «Extreme Крым» в Оленевке, которую связывают с одним из соратников Главы Крыма Дмитрием Полонским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *