За взятку задержана глава Ленинского района

Руководитель администрации Ленинского района , расположенного в восточном Крыму, Светлана Иванова задержана по подозрению в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена глава районной администрации, которая, по версии правоохранителей, получила через посредника взятку», — говорится в сообщении.
По данным МВД, оперативники задокументировали передачу женщине 189 тысяч рублей, направленных через посредника от директора фирмы, работающей на территории Ленинского района. «Согласно предварительной информации, деньги передавались за оказание покровительства предприятию при проведении ремонтных работ», — отметили в пресс-службе. По данным материалам следователи возбудили уголовное дело за получение должностным лицом взятки в крупном размере. Максимальное наказание — лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом. По данным крымского управления СК РФ, в настоящее время подозреваемая задержана, устанавливаются все обстоятельства преступления.
Накануне задержания Светлана Иванова прокомментировала ситуацию в интервью газете «Репортер Восточного Крыма». Чиновница заверила в том, что она невиновна и денег никаких не брала. «Действительно, 12 июля я находилась по рабочим делам в городе Симферополе. Помощник депутата Государственного Совета Республики Крым Олега Марченко Кристина Исаенко предприняла попытку провокации взятки. Она в автомобиле, пыталась дать мне сверток», – цитирует издание Иванову. Руководитель района назвала такие действия провокацией и попыткой дискредитировать ее как представителя власти. В свою очередь она считает, что правоохранителям стоит заняться Кристиной Исаенко и ее возможными сообщниками. Упомянутая Кристина Исаенко является директором предприятия «Альянс Строй», на счету которого два выигранных госконтракта на пять миллионов рублей по работе с сетями водоснабжения. Заказчиком работ выступила Администрация Ленинского района. 

За неделю до этого глава Ленинского района подала в отставку. Ей выражено недоверие по итогам изучения антикоррупционных материалов, сообщил глава республики Сергей Аксенов. «Я внимательно изучил материалы по делу главы администрации Ленинского района Светланы Ивановой, представленные мне Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым, который входит в состав Совета министров. Считаю, что у меня есть все основания для выражения недоверия главе администрации. Она написала заявление об отставке», — написал Аксенов на своей странице в соцсетях. Предыдущий глава Ленинской райадминистрации Александр Мачусский был отправлен в отставку в сентябре 2017-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *