Уличных музыкантов уберут с улиц

Министерство курортов и туризма Республики Крым предложило администрациям курортных городов Крыма систематизировать выступления уличных музыкантов.

«Для систематизации выступлений уличных музыкантов, количество которых увеличивается в разы с наступлением курортного сезона, предлагается в течение всего сезона выделить определенные площадки, где может выступать каждый желающий, заранее забронировав определенные даты и время», – говорится в публикации ведомства.

В качестве примера минкурортов предложило воспользоваться опытом Москвы и Белгорода, где осуществляется проект «Музыка в городе. Уличный музыкант». Проведением таких фестивалей, а также принятием заявок от музыкантов занимаются управления культуры администраций городов. Чиновники формируют графики выступлений и публикуют их в открытом доступе на официальных порталах администраций.

В пресс-службе минкурортов уточнили, что самые интересные коллективы могут быть включены в реестр для дальнейшего участия в городских фестивалях и праздниках. Сами выступления будут проходить с 10.00 до 22.00 без использования звукоусиливающего оборудования. Если музыкант нарушит правила выступления, то он будет занесен в «черный список» и больше не сможет выступать на городских площадках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *