Пробы воды на пляжах Крыма стабильно ухудшаются

Специалисты  наблюдают четкую тенденцию ухудшения качества морской воды на нескольких пляжных территориях полуострова, где имеются проблемы с работой очистных сооружений. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

«Та ситуация, которая сложилась с пляжными территориями в малых поселках Республики Крым и Севастополя, сегодня, к сожалению, не решена окончательно. В рамках федеральной целевой программы реконструкция канализационно-очистных сооружений запланирована на более поздние сроки, – рассказала она. – И мы, конечно, видим по нашим мониторинговым показателям, что с 2013 по 2019 годы есть четкая тенденция к ухудшению качества морской воды».

Ранее, в конце августа, крымское управление Роспотребнадзора вынесло постановление о временном ограничении купания на восьми пляжах в Крыму и Севастополе по итогам исследования проб морской воды на микробиологические показатели. Речь шла о пляжах в Алуште, Севастополе, Ленинском и Бахчисарайском районах.

«Наиболее проблемные территории: пляжи Мраморный и Хрустальный в Севастополе, пляжи восточной набережной и Малореченского в Алуште, и пляжи села Угловое и Сокол Бахчисарайского района», – уточнила Пеньковская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *