В Крыму для сироты купили жилье в разрушающемся доме

Муниципальное казенное учреждение в Сакском районе Крыма купило для сироты жилье в разрушающемся доме за 1,7 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Муниципальным казенным учреждением «ЖКХ-РЕСУРС» в соответствии с техническим заданием администрации Сакского района за счет средств местного бюджета приобретена квартира, цена которой составила более 1,7 млн рублей. В дальнейшем жилье было предоставлено 28-летнему жителю региона из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – говорится в сообщении.

При этом жилье не соответствует предъявляемым требованиям и имеет признаки непригодности для проживания. «В частности, фасад дома, в котором приобретено жилое помещение, имеет признаки разрушения, кровля находится в неудовлетворительном состоянии. Фактически на момент проверки в половине квартир многоквартирного дома не проживают граждане, в них отсутствуют окна и двери», – пояснили в пресс-службе.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. В результате возбуждено уголовное дело по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *