Аксенов надеется обойтись без принудительного переселения

Крым надеется никогда не воспользоваться некоторыми мерами реагирования со стороны региональных властей, которые допускаются указом президента о введении в восьми субъектах РФ. Об этом  сказал глава республики Сергей Аксенов.

«Надеюсь, что некоторыми из перечисленных вами мер мы никогда не воспользуемся на практике – это, например, переселение жителей тех или иных регионов. Но такая возможность должна быть, и должен быть соответствующий порядок действий», – сказал Аксенов.

В то же время он назвал прописанные меры и приданные ему полномочия актуальными.

«Все меры, предусмотренные указом президента, актуальны и адекватны складывающейся ситуации, иначе они бы не вводились. Например, после подписания указа под охрану на территории республики взято еще 45 важных объектов – в дополнение к тем, на которых уже усилены меры безопасности в рамках действующего высокого уровня террористической угрозы», – отметил глава Крыма.

Президент РФ 19 октября наделил глав регионов дополнительными полномочиями для принятия мер по обеспечению безопасности граждан, а также антитеррористической защищенности объектов критической инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *