В Крыму ввели «предвоенное» положение

Президент России Владимир Путин подписал указ, предписывающий введение среднего уровня реагирования в восьми регионах РФ, включая Крым и Севастополь. Текст указа размещен на сайте Кремля.

«Ввести на территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и г. Севастополя режим (средний уровень реагирования)…» – сказано в указе.

В соответствии с установленным режимом, высшие должностные лица (органы исполнительной власти) указанных субъектов Российской Федерации проводят мобилизационные мероприятия в сфере экономики, отдельные мероприятия по территориальной обороне, гражданской обороне и защите населения, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных сил РФ и других воинских формирований.

Руководители субъектов должны усилить охрану общественного порядка, охрану военных и других важных объектов, в том числе обеспечивающих жизнедеятельность населения. Также им предписано ввести особый режим работы объектов транспорта, коммуникаций и связи, энергетики.

Теперь к полномочиям руководителей регионов относится временное отселение жителей в безопасные районы с предоставлением им жилья, введение и обеспечение особого режима въезда и выезда с территории, а также ограничение движения по ней.

Для реализации всех мер руководителям регионов предписано создать оперативные штабы и возглавить их. В состав штабов должны войти представители минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии.

Решения, принятые главой субъекта в соответствии с этим указом президента, обязательны к исполнению всеми органами власти, организациями и гражданами на территории региона.

Согласно уровням реагирования — средний идет сразу вслед за высоким, который именуется военным положением и был введен на территории Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *