Суд прекратил дело против владельца сети автозаправок «ТЭС»

Сакский районный суд Крыма прекратил уголовное дело о смертельном ДТП, обвиняемым в котором был известный крымский бизнесмен, владелец сети АЗС Сергей Бейм. Как сообщила пресс-служба суда, дело прекращено в связи с примирением сторон.

«По результатам судебного заседания принято судебное решение, которым на основании заявлений потерпевших, против разрешения которых в предварительном слушании не возражал государственный обвинитель, уголовное дело… прекращено, – говорится в сообщении. – Таким образом судом была удовлетворена просьба потерпевших о прекращении уголовного преследования в отношении (Сергея) Бейма в связи с примирением сторон и заглаживанием причиненного вреда, заявления о чем неоднократно подавались потерпевшими и в ходе предварительного расследования».

Бейма обвиняли по части 3 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Авария произошла 31 июля 2021 года в Сакском районе. По данным следствия, обвиняемый, управляя автомобилем Lexus LX 570, двигался с превышением скорости, выехал на обочину дороги, после чего на перекрестке столкнулся с поворачивающим автомобилем Toyota. В результате ДТП пассажирка легкового автомобиля скончалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *