На треснувший корпус Ханского дворца наложат бандаж

Восстановление одного из корпусов Ханского дворца в Бахчисарае, поврежденного во время реконструкции, обойдется в 10 млн рублей. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Все подготовительные работы уже начаты, примерная стоимость проекта составит около 10 млн рублей, а само завершение всех противоаварийных работ планируется на 1 мая текущего года. Контракт с подрядной организацией уже заключен», – написал Аксёнов.

По словам главы республики, для спасения объекта принято несколько технических решений. «Создание и установка поддерживающих и подпорных конструкций, а также возведение системы стоек, уменьшающих давление кровли на стену, и прокладка бандажей для стяжки здания и другие», – добавил он.

Несколько дней назад в результате проведения земляных работ на стене свитского корпуса Ханского дворца появилась большая трещина. Рабочим пришлось укрепить здание деревянными конструкциями, чтобы стена не обрушилась.

Как ранее сообщил руководитель дирекции по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры Илья Алымчев, трещина могла появиться из-за ошибки в проекте. По его словам, серьезного урона зданию нанесено не было.

О том, кто и как проводил реставрацию Ханского дворца в Бахчисарае можно прочитать в нашей рубрике «Шпателем по культуре» по ссылке: https://crimeanbridge.net/?p=944

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *