На ремонт музыкальной школы денег не нашлось

Капитальный ремонт здания детской музыкальной школы №2 в Симферополе, которое является памятником архитектуры постройки 1933 года, планируется начать не раньше 2023 года. Ранее ремонт был назначен на 2021-2022 годы, но в городском бюджете не хватило средств.

«Проектно-сметная документация сейчас находится в экспертизе. Должны получить заключение к концу февраля. Мы со своей стороны пока деньги предусмотрели на 2023-2024 год в муниципальном бюджете. Но если будет возможность, мы будем подаваться в минкульт, чтобы они, может, федеральное финансирование привлекли или внесли в Республиканскую адресную инвестиционную программу», – сообщил Крыминформу начальник департамента капитального строительства администрации Симферополя Василий Хомутов.

Первичные противоаварийные ремонтно-восстановительные работы были выполнены еще в 2019 году. Проведение ремонтных работ было запланировано на 2021-2022 годы.

Осенью 2020 года в управлении культуры и культурного наследия администрации города не просто называли даты начала капремонта, но и указывали источник и объем финансирования. Субсидия в размере 172 млн рублей на проведение работ должна была поступить из федерального бюджета.

Памятник архитектуры – жилой дом правительства Крымской АССР – представляет собой многоуровневое четырехэтажное здание. Это большой асимметричный особняк в стиле конструктивизма с элементами рационализма, модерна и ар-деко. На каждом этаже первоначально размещались две пятикомнатные квартиры. За свою необычную форму здание получило название «дом-корабль». Оно состоит из полукруглых застекленных открытых террас, арок и прямоугольных балконов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *