Конкурс на замещение главы Симферополя не состоялся

Конкурс на замещение должности главы администрации Симферополя признан несостоявшимся из-за отсутствия необходимого количества кандидатов. Об этом сообщил председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк, который является руководителем конкурсной комиссии.

«Для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации города было подано четыре пакета документов. По результатам проверки документов от граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе, двум кандидатам было отказано в допуске к участию в конкурсе. Один кандидат отозвал свое заявление от участия в конкурсе, – написал он в Facebook. – В связи с отсутствием необходимого количества кандидатов конкурс на замещение должности главы администрации города Симферополя признан несостоявшимся».

Гоцанюк добавил, что комиссия представит депутатам горсовета соответствующий протокол «для принятия решения об объявлении повторного конкурса».

В январе 2022 года депутаты Симферопольского городского совета определили 11 февраля датой проведения конкурса по отбору кандидатов на пост главы администрации. Решение было принято на внеочередной сессии горсовета.

Городской совет 11 января прекратил полномочия Валентина Демидова в качестве главы администрации Симферополя.

О грядущей отставке Демидова глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил 30 декабря. Демидов руководил администрацией Симферополя с апреля 2021 года – он стал пятым по счету руководителем столицы после возвращения полуострова в состав России.

Сейчас обязанности главы администрации исполняет первый вице-мэр Максим Балахонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *