Повреждения новых Митридатских лестниц минимальные — власти

Обнаруженные на Митридатской лестнице в Керчи повреждения устранят в течение месяца в рамках гарантийных обязательств подрядчика. Об этом Крыминформу сообщил директор государственного автономного учреждения «Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры» Илья Алымчев.

«У подрядчика есть гарантийные обязательства. Эта лестница выстояла уже два наводнения и две зимы, которых в Крыму не было много лет. Это натуральный камень, он по-разному себя ведет. В течение месяца все это исправят», – сообщил Алымчев.

Ранее в соцсетях появились фотографии, на которых видны дефекты на ступеньках, сколы на облицовочном материале, трещины и плесень на стенах. «У нас площадь ступеней и площадок почти 3,5 тысячи кв. метров. Вот эти повреждения они даже метра квадратного не занимают. По стенам – у нас почти 5 тысяч кв. метров сделано облицовки и всего остального: нашли два места, где по три сантиметра скол прошел. Я не спорю, может быть, дефект прошел, когда камень резали на заводе, может, кто-то стукнул, но в рамках гарантийных обязательств подрядчик заменит и сделает», – подчеркнул Алымчев.

Реконструкция Митридастких лестниц завершилась в мае 2021 года. Работы велись с сентября 2019 года. Реставрация объекта культурного наследия федерального значения обошлась в 700 млн рублей.

Большая и малая Митридатские лестницы являются объектом культурного наследия федерального значения. В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин поручил привести в порядок разрушающиеся лестницы. Об истории этого объекта можно узнать в рубрике «Шпателем по культуре» по этой ссылке: https://crimeanbridge.net/?p=1007

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *