Открытие Дворца водных видов спорта снова перенесли

Новый Дворец водных видов спорта в Симферополе откроет свои двери для спортсменов с сентября 2022 года. Об этом в интервью Крыминформу сообщила министр спорта республики Ольга Торубарова.

«Мы надеемся, что до 31 марта все работы будут завершены, – рассказала министр. – Затем понадобится некоторое время на ввод здания в эксплуатацию. Тем не менее, я очень рассчитываю, что 1 сентября наша школа по плаванию зайдет на объект, и с нового учебного года три основных отделения нашей школы (по плаванию, синхронному плаванию и водному поло) приступят к тренировочному процессу. Этот объект тоже очень знаковый. Это будет единственный бассейн такого высокого уровня в Крыму».

Торубарова уточнила, что на объекте уже завершены все необходимые внутренние работы, в частности, установлены чаши бассейнов. Также в готовности к работе находится автономная котельная. «Остаются только работы по благоустройству территории, сейчас они как раз проводятся. Конечно, погодные условия и тут мешают, но мы никому не даем послаблений», – добавила она.

Строительство Дворца водных видов спорта началось в феврале 2017 года. Объект возведен за счет средств федеральной целевой программы, его стоимость – 1 млрд 32 млн рублей. Общая площадь двухэтажного дворца водных видов спорта составляет 18,7 тыс кв. метров. Главным объектом нового центра станет бассейн олимпийского размера – 50 метров. Ранее планировалось ввести объект в эксплуатацию в конце 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *