Пожилых людей возвращают на полную самоизоляцию

Власти Крыма вводят обязательную самоизоляцию для всех людей в возрасте старше 60 лет. Соответствующие поправки внесены в указ главы Крыма о введении в республике режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

«С 24 января 2022 года и до особого распоряжения обязать граждан в возрасте старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов», – сказано в тексте указа.

Всем работодателям рекомендовано перевести на удаленную работу граждан указанной возрастной категории, за исключением тех, чье пребывание на месте необходимо для обеспечения рабочего процесса.

Ранее норма о самоизоляции распространялась только на непривитых пожилых людей или тех, кто не перенес заболевание коронавирусной инфекцией.

С 17 января в Крыму ужесточили коронавирусные ограничения, вернув QR-коды в общественных местах. Также 17 января стало известно, что в Крыму и Севастополе выявлены первые случаи заражения штаммом «омикрон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *