Крым опять в пятерке популярных направлений на Новый год

Крым вошел в пятерку российских регионов по популярности среди туристов для проведения новогодних каникул. Как сообщили «Известия», рейтинг составили аналитики российского туроператора «Дельфин».

По его словам, рейтинг возглавил прибрежный кластер Сочи, который представляет больший интерес для туристов, чем полуостров. «Сейчас там низкие цены из-за того, что купаться нельзя. Тем не менее, погода очень теплая, есть много развлечений – например, «Сочи Парк» с аттракционами. Поэтому Сочи популярнее Крыма, где и погода прохладнее, и инфраструктура попроще», – отметил Ромашкин.

«На третьем месте по популярности – горнолыжные туры в Красную Поляну, Домбай, Архыз, Приэльбрусье. Следом в рейтинге Кавминводы, куда едут ради медицинских процедур. Затем Крым, Великий Устюг, Петербург, Москва, «Золотое кольцо» и Казань», – рассказал гендиректор компании Сергей Ромашкин.

Эксперт также предположил, что новогодние разъезды в России пройдут в две волны: первые туристы прибудут в пункт назначения 30-31 декабря и покинут его 2-3 января. Вторая волна заезжает 3-4 января и отдыхает до конца каникул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *