В Ханском дворце новый подрядчик

Власти Крыма определили единого подрядчика разработки проекта и реставрации сразу двух объектов, входящих в комплекс Ханского дворца в Бахчисарае. Ремонтно-реставрационные работы бани Сары-Гюзель и надгробной ротонды обойдутся в 34,4 млн рублей, сказано в распоряжении главы Крыма Сергей Аксёнова.

«Определить общество с ограниченной ответственностью «СТК «АМ-СТРОЙ» единственным подрядчиком по государственному контракту, предметом которого является выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия по объекту «Выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия, в том числе разработка научно-проектной документации и выполнение производственных ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Надгробная ротонда», баня «Сары-Гюзель» с ценой контракта 34,4 млн рублей», – уточняется в документе.

Согласно распоряжению, работы должны быть выполнены до конца 2022 года.

Ранее власти определили общество с ограниченной ответственностью СК «Строй Мир Реконструкция» единственным исполнителем второй очереди ремонтно-реставрационных работ Ханской мечети в Бахчисарае.

В декабре прошлого года акционерное общество «Реставрационные компании» было определено единым подрядчиком разработки научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия «Гарем» в Ханском дворце.

Противоаварийные и реставрационные работы на 14 объектах историко-культурного и археологического музея-заповедника «Ханский дворец» в Бахчисарае планировалось завершить  к концу 2022 года. В федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя на эти цели предусматривалось 2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *