Уволен министр транспорта Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов отправил в отставку министра транспорта Сергея Карпова. Об этом он сказал во время совещания по строительной отрасли Крыма. «Я сегодня согласовал и подписал заявление об увольнении министра транспорта Республики Крым Карпова Сергея Васильевича», – сказал Аксёнов.

Новый министр транспорта будет назначен в течение недели. Контроль за работой министерства до назначения руководителя возложен на вице-премьера Евгения Кабанова, курирующего сферу транспорта. «У нас до сих пор, к сожалению, Службой автомобильных дорог не организована работа подрядчиков должным образом, до сих пор не выполняются регламенты, связанные с тем, что мы договаривались: когда фрезой проходят по улице в тот же день сверху должен быть положен асфальт», – добавил Аксёнов.

Глава республики также поручил уволить первого зама начальника Службы автодорог Крыма Антона Суханова. Причиной стало незаключение контрактов на ремонт 15 улиц в Симферополе, за что он и отвечал. «Господину Суханову пожмите руку, коллеги, попрощайтесь сегодня с ним», – сказал Аксёнов.

Сергей Карпов был седьмым министром транспорта, назначенным в период руководства Аксеновым. Он был назначен 24 октября 2018 года, до этого возглавлял ныне ликвидированный республиканский комитет дорожного хозяйства. Ранее Карпов возглавлял санкт-петербургское территориальное управление госкомпании «Автодор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *