Глава Крыма уволил министра здравоохранения

Глава Крыма Сергей Аксёнов принял отставку Игоря Чемоданова с должности министра здравоохранения Крыма. Соответствующий указ опубликован на портале правительства республики.

«Принять отставку Чемоданова Игоря Геннадьевича по собственному желанию и освободить его от государственной должности Республики Крым – министра здравоохранения Республики Крым согласно поданному заявлению», – говорится в сообщении. Несмотря на формальную добровольность ухода с должности, министр был все же уволен. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал сам Аксенов. «Принято решение об увольнении министра здравоохранения Республики Крым Игоря Геннадьевича Чемоданова», – написал глава Крыма.

На должность министра будет назначен Александр Остапенко, с октября 2016 года возглавляющий больницу имени Семашко в Симферополе.

Игорь Чемоданов возглавил республиканский минздрав в июле 2019 года. Он запомнился целым рядом скандалов с доплатами стимулирующих выплат медикам за работу с больными коронавирусом и группами риска, а также неспособностью обеспечить нормальную работу служб оказания экстренной медицинской помощи, размещения больных коронавирусом и адекватной диагностики этого заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *