Засуха не останавливает программу мелиорации

Министерство сельского хозяйства Республики Крым должно потратить более 414 млн рублей на субсидирование мелиорации в текущем году, но пока освоено 14,5% от этой суммы. Об этом сообщил первый заместитель министра Денис Кратюк.

«В 2020 году сумма субсидии составит 414,3 млн руб, – сообщил он. – По состоянию на 22 сентября 2020 года осуществлено субсидирование 15 сельхозтоваропроизводителей на сумму 60,2 млн руб (14,5%), введено в эксплуатацию мелиорируемых земель на площади 392 га».

Также, по предварительной информации министерства, местные производители в текущем году планируют строительство 10 прудов-накопителей общим объёмом около 1 млн кубометров и приобретение четырех дождевальных машин нового поколения.

В прошлом году, по информации минсельхоза, указанные субсидии получили 25 сельскохозяйственных товаропроизводителей на общую сумму 359,6 млн руб, в результате чего в эксплуатацию было введено 4,8 тыс гектар орошаемых земель.

В 2020 году в Крыму обмелели многие водоемы. Некоторые реки в августе пересохли. Глава республики Сергей Аксёнов называл этот год одним из самых засушливых за 150 лет. В Симферополе и двух соседних районах из-за засухи были введены графики подачи воды по часам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *