Хождения по услугам — какие сложности возникают при оформлении матпомощи

“А вы уже подались на помощь?”, — этот вопрос сегодня тревожит тысячи крымских родителей, которым была обещана возможность начиная с июня получить единоразовую материальную помощь в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка. Однако, как оказалось, сама процедура оформления этой помощи, несмотря на заявленную властями простоту, оказалась еще тем испытанием. 

Не выдержал нагрузки

Казалось бы, чего проще — зайти на портал государственных услуг, зарегистрироваться там и заполнить форму электронного заявления. Но сложности начались с самого первого пункта. Зайти на портал в первые дни было попросту нереально — сайт не открывался. В отдельных случаях просто писал о неизвестной ошибке, а уже зарегистрированным пользователям доверительно сообщалось, что возникли технические неполадки, которые будут исправлены в самое ближайшее время. 

Очевидно, что ресурс элементарно не выдержал того потока обращений, который отмечался в первые дни и “слег” как от DDoS-атаки. Несколько дней ушло на то, чтобы портал хотя бы с перебоями начал функционировать. У большинства пользователей появилась возможность выполнять какие-то действия поздно вечером и глубокой ночью. Утром сайт госуслуг снова “выключался” от перегрузок и не оживал до самой ночи. 

Лишь пару недель спустя, когда по всей вероятности ажиотаж немного пошел на убыль, ресурс начал функционировать с заметным постоянством. Но тут появилось новое препятствие — в большинстве случаев портал наотрез стал отказывать в регистрации новых пользователей. 

Зарегистрируйтесь, чтобы зарегистрироваться

Точнее все выглядело еще более иезуитски. Вначале портал охотно принимал твою заявку, создавал учетную запись и подтверждал достоверность указанной почты и телефона. Затем после долгих поисков выдавал надежно спрятанную опцию “подать заявление на материальную” помощь. Но вот при попытке воспользоваться этой “кнопкой” ресурс информировал, что для подачи заявки учетная запись является недостаточно детальной.  

И рекомендовал внести дополнительные данные — серию и номер паспорта, дату и место рождения, код в налоговой, СНИЛС. И вот после того, как все эти данные скрупулезно заполнялись, сайт преподносил сюрприз. При отправке данных выскакивало сообщение о том, что введенный СНИЛС принадлежит другой учетной записи. Попытки доказать обратное неизменно приводили к одному и тому же результату — портал упорно не признавал введенные данные, утверждая, что они уже закреплены за каким-то другим пользователем. 

Запросы в родительские чаты и скролинг форумов выявил системную проблему в работе портала госуслуг. Если человек хотя бы раз обращался за какими-то государственными услугами не напрямую через портал, а непосредственено в организацию или центр “Мои документы”, то ему автоматически создавали “аккаунт” на основании данных СНИЛС. При этом никакой возможности доступа к этому аккаунту у пользователя нет…кроме личного обращения в центр административных услуг. 

Приходите завтра

Столкнувшихся с таким “лагом” системы государственных услуг оказалось настолько много, что власти поспешили заявить о работе центра в выходные дни. Причем выходные отдавались исключительно под работу над подтверждениями учетных записей на портале госуслуг. Но и для посещения центра было необходимо пройти еще одно испытание. 

Дело в том, что в связи с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции, администрация таких центров ввела правило предварительной записи через сайт МФЦ. Причем для записи требуется регистрация на портале госуслуг, которая не происходит, потому что надо попасть в МФЦ. Замкнутый круг разрывался только путем скандалов и жалоб — в нормальном режиме работники МФЦ не спешили информировать граждан о том, что в правилах имеется исключение, которое касается как раз таких ситуаций. 

После криков и нервов клерки админцентров снисходили до уточнения, что для подтверждением аккаунта можно получить талончик “офф-лайн”. Но …в лучшем случае на следующий день. То-то люди из окрестных сел радовались такой перспективе — от них до ближайшего центра по шестьдесят километров в одну сторону. Но никуда не денешься — других-то вариантов получить обещанную помощь все равно нет.

Сюрприз на финише

Долгожданное подтверждение аккаунта занимает совсем немного времени. Сотрудник сканирует документы, колдует что-то у себя в компьютере и — вуаля, после долгих мытарств и подтверждения через смс, вы наконец-то становитесь счастливым пользователем портала Госуслуг. 

Правда, почти сразу приходит сообщение о том, что сведения аккаунта будут проверены по базам МВД, налоговой и Пенсионного фонда. При этом в сообщении жизнерадостно утверждается, что обычно проверка не занимает много времени, но в отдельных случаях может затянуться до пяти дней. 

Но вот все базы прислали свои подтверждения. Остается последний шаг — подать заявку на получение единоразовой помощи. И тут пользователей встречает еще один сюрприз от создателей портала. Если заявка заполняется на двух и более детей, то часто случается такая неприятность — заполнив сведения на первого ребенка, родитель не может запустить опцию “добавить страницу” на следующего ребенка. Эта кнопка просто остается неактивна и никакие перезагрузки не помогают. 

Судя по опыту, представленному в Интернете, помогает в этой ситуации только время. Если вернуться к заполнению через сутки, сайт как ни в чем не бывало предложит добавить страницу для следующего ребенка и затем регистрирует подачу заявки в Пенсионный фонд. Большинство крымчан ситуация не удивляет — напротив, было бы очень странно, если бы помощь от государства удавалось оформить быстро и без нервов. 

Элина Омина

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *