В Крыму значительно увеличат количество тюрем

Федеральная служба исполнения наказаний планирует построить в Крыму два новых следственных изоляторов. Такие данные приводятся в проекте поправок к федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 годы)».

«К 2026 году Федеральная служба исполнения наказаний планирует построить шесть новых следственных изоляторов в общей сложности на 7 тыс мест. Таким образом ФСИН собирается решить проблему переполненности СИЗО в Крыму, на Дальнем Востоке, в арктической зоне и на Северном Кавказе», — цитируют документ в ряде российских изданий.

На реализацию программы запланировано потратить 12 млрд рублей, а по ее итогам количество соответствующих российскому законодательству и международным стандартам СИЗО составит от 85 до 100%. Сейчас в России 209 СИЗО и 96 помещений, функционирующих в этом качестве. В этих учреждениях в общей сложности более 127 тыс мест, при этом содержится там чуть более 98 тыс человек. Однако в некоторых регионах в силу объективных причин мест в следственных изоляторах не хватает на всех арестованных, отметили во ФСИН.

На территории полуострова сегодня функционирует только один СИЗО в Симферополе, в котором длительное время фиксируется дефицит мест для содержания лиц под стражей, а также плохие санитарные условия и ненадлежащий уровень медицинского обслуживания. В 2015 году рядом с исправительно-трудовой колонией в Симферополе было начато строительство еще одного следственного изолятора, который по сегодняшний день в эксплуатацию не введен. Если его строительство будет завершено и реализованы планы по постройке еще двух изоляторов, то их сумарное количество через шесть лет увеличено в четыре раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *