В Крыму новый глава комитета по национальностям

Глава Крыма Сергей Аксёнов назначил  председателем Государственного комитета по межнациональным отношениям республики главу избирательного штаба «Единой России» по ЯБелогорскому району Альберта Кангиева. Указ опубликован на официальном портале регионального правительства. 

«Принять Кангиева Альберта Османовича на государственную гражданскую службу Республики Крым и назначить его на должность председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым», — говорится в тексте указа главы республики.

До момента, когда депутат государственной думы РФ Руслан Бальбек представил Кангиева в качестве руководителя регионального избирательного штаба, об этом политике пять лет не было ничего слышно — в 2014 году Альберт Кангиев, являясь мэром Белогорска, не признал проведение «референдума» и сложил свои полномочия.

Аксёнов 28 октября освободил от должности председателя Госкомитета по межнациональным отношениям Ленура Абдураманова. Абдураманов возглавлял комитет с октября 2017 года. До этого председателем комитета был Заур Смирнов, который подал в отставку по требованию Аксёнова. 15 октября этого года глава Крыма также распорядился сменить название Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, исключив из него словосочетание «депортированных граждан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *