Самые частые нарушения — в организации питания детей

Более половины нарушений, выявляемых специалистами крымского управления Роспотребнадзора при проведении проверок, касаются организации питания в детских образовательных учреждениях. Об этом рассказала руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю, главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

«В структуре нарушений, нарушения в организации питания занимают до 67%», – рассказала она, уточнив, что речь идет именно о детских образовательных учреждениях.

При этом в структуре обращений на «горячую линию» ведомства, жалобы на питание в школах и детских садах составляют совсем небольшой процент. «Обращения по организации питания в школах, дошкольных образовательных учреждениях, оздоровительных учреждениях в общем количестве обращений не достигают и 2%, – уточнила Пеньковская. – Но дело в том, что те нарушения, которые мы выявляем при контрольно-надзорных мероприятиях, в принципе, частично не видны ни родителям, ни детям. Наша цель предупредить чрезвычайные ситуации эпидемиологического характера, поэтому все эти нарушения должны быть устранены».

Также главный государственный санитарный врач Крыма рассказала, что на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, которое проходило под председательством вице-премьера крымского правительства Аллы Пашкуновой, рассматривался проект новой программы по координации действий при организации питания в детских образовательных организациях и привлечения родительских комитетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *