В Крыму думают над созданием горно-лыжного курорта

Российская компания изучает возможность создания в Крыму горнолыжного курорта на склонах гор Ай-Петри и Чатыр-Даг. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«Проводит одна из нескольких компаний России, которая обладает полномочиями в сертификации и разработке горнолыжных трасс. После исследования мы будем понимать, есть ли климатические и природные возможности для организации горнолыжного курорта на северных склонах гор Ай-Петри и Чатыр-Даг. После этого будет разработан проект. Пока ни одного официального документа, ни одного проекта не существует», — сказал Волченко.

По его словам, исследование планируется завершить в следующем году. Параллельно минкурортов изучит опыт Чеченской Республики по созданию горнолыжного курорта. «Очень интересен опыт коллег с точки зрения создания горнолыжного курорта. У нас есть шанс. И уже сейчас начинаем обмениваться опытом», — добавил Волченко.

Согласно сведениям портала государственных закупок, соответствующий тендер выиграло ООО «Эндикон-эксперт» из Санкт-Петербурга с уставным фондом 10 тысяч рублей. Согласно сведениям одного из российских сервисов проверки контр-агентов, эта компания находится в реестре «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *