Правительство распорядилось создать игорную зону на ЮБК

Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился создать в Ялте игорную зону «Золотой берег». Площадь игорной зоны составит 146 тысяч 851 квадратный метр, говорится в распоряжении 2784-р, опубликованном на официальном портале правовой информации. «Создать игорную зону «Золотой берег» на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым», – сказано в тексте распоряжения.

В документе отмечено, что он подготовлен в соответствии с федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведении азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Распоряжение, опубликованное 28 октября, было подписано 22 октября 2019 года. Министерство финансов Крыма в начале сентября направило в федеральный минфин пакет документов на создание в Кацивели вблизи Ялты игорной зоны «Золотой берег» площадью 15 гектар.

Как сообщал глава администрации Ялты Алексей Челпанов, участок, выделенный под игорную зону, находится в районе поселка Кацивели, за пределами населенного пункта. «Все движется в плановом режиме. Насколько мне известно, в сентябре или октябре должны произойти какие-то кардинальные изменения с точки зрения начала сноса недостроя, который стоит на этом участке», – сказал он. Ялтинский городской совет в декабре прошлого года передал в собственность республики земельный участок под строительство игорной зоны. На переданном участке находилось несколько недостроенных зданий, трансформаторная станция и домик для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *