Заказчики бросили более сорока объектов в Крыму

На сегодняшний день в Крыму более сорока брошенных недобросовестными подрядчиками объектов федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма.  При этом большинство подрядных организаций находится в стадии банкротства либо уже ликвидированы. Об этом заявил на заседании Государственного совета Крыма глава Республики Сергей Аксенов.

По его информации, основная часть из этих объектов с уровнем готовности от пятнадцати до девяносто пяти процентов. Главная проблема в сложившейся ситуации, по мнению Аксенова, это работа по расторжению контрактов с недобросовестными подрядчиками и взысканию выделенных им средств. Помимо этого ситуация усложняется тем, что законом не предусмотрено повторное выделение средств на объекты. Аксенов обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложениями по финансированию завершения строительства проблемных объектов.

Несмотря на это глава Республики уверяет, что запланированных показателей к концу года удастся достичь на девяносто шесть процентов. «Благодаря принятым мерам темпы строительства и качество реализации ФЦП существенно улучшились. По итогам года планируется завершить строительство 92 объектов. В их числе – 1 больница, 12 детских садов, 2 школы, 13 дорог, 9 объектов энергетики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *