Севастопольца побили за одиночный пикет против правительства

Севастопольский художник Виктор Чижов вышел с одиночным пикетом под здание Севастопольского правительства. При этом он установил большой плакат с надписью «Рукожопы вон из правительства!». Однако, через некоторое время плакат уничтожили люди, которые, по мнению художника, являются сотрудниками госпредприятия. «Побили меня немножко, поломали плакат на этом пикете. Подъехали (люди) в униформе – написано «Парки и скверы», – сообщил он. – Подбежали, схватили, начали тянуть. А он (плакат) был у меня веревочкой привязан к платану. Пришлось побороться с ними за мое имущество».

Акция Чижова была направлена против строек, которые начинаются в городе, но приостанавливаются на длительное время. В связи с этим он опасается предстоящей реконструкции улицы Большой Морской – правительство Москвы выделяет на это 2 миллиарда рублей.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Разважаев к пикетчику так и не вышел. Однако, впоследствии он заявил, что ему понравился этот плакат и была даже мысль его приобрести. «Мне понравилось высокохудожественное произведение, которое Чижов в последний раз создал по поводу «рукожопов». Честно говоря, хотел у него купить, использовать где-нибудь на планерках, потому что там очень образно отражены эмоции, некоторые моменты. У нас с ним здесь видение иногда совпадает, когда я некоторые совещания провожу», – рассказал исполняющий обязанности губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *