Туристов в Крыму оставили без мобильного интернета

Туристы, приехавшие в Крым  из российских регионов с сим-картами оператора МТС  столкнулись с ограничениями доступа к мобильному интернету. Скорость загрузки страниц в браузере и скачивания файлов на мобильных устройства у приезжих оказалась в четыре раза меньше, чем у местных абонентов.

В службе поддержки МТС не смогли пояснить проблему с доступом к мобильному интернету на территории Крыма. При обращении к крымским операторам мобильной связи абоненты с проблемами интернет-доступа получают совет проконсультироваться у МТС. И заверяют, что никаких проблем абоненты их сетей не испытывают. Генеральный директор ООО «К-телеком» (крымский оператор WIN-mobile) Сергей Рубцов подтвердил, что ему известно о проблемах абонентов МТС в Крыму.

«Мы знаем об этой проблеме. Но, думаю, не совсем корректно с нашей стороны комментировать качество оказания услуг другого оператора, — сказал Рубцов. — Условия тарифных планов, которые есть у МТС, не зависят от того, где они оказывают услуги. В домашнем регионе они могут оказываться по одним правилам, в роуминге — по другим правилам. Поэтому мы рекомендуем абонентам в данном случае уточнять у оператора, какие у них условия при работе в роуминге», — отметил Сергей Рубцов.

Тем временем в МТС утверждают, что за качество связи отвечают крымские партнеры, через которых предоставляется роуминг.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов распорядился, чтобы крымские операторы связи отчитались перед ним об ограничениях, введенных на территории полуострова для приезжих абонентов. «И местные операторы, и компания МТС воздерживаются пока от комментариев. Сейчас мы видим уменьшение (скорости интернет-доступа) у абонентов только одной компании МТС… Но говорить о том, что МТС ограничили непосредственно крымские операторы пока рано. Давайте дождемся официальных комментариев. Я думаю, в ближайшее время они будут», – сказал крымский министр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *