У «Тавриды» появится аналог?

В рамках Ялтинского международного экономического форума планируется обсудить экономическую эффективность строительства новой железной дороги от Керчи до Симферополя через Белогорск.

Проект концепции комплексного развития железных дорог Крыма, которая разработана проектной группой, предусмотрено строительство новой прямой железной дороги в едином транспортном коридоре с трассой «Таврида». По предварительной оценке разработчиков, стоимость первой очереди строительства на участке Керчь — Симферополь через Белогорск протяженностью 215 километров оценивается в 35 миллиардов рублей.

«Крымский мост не может упираться в старую железную дорогу на тепловозной тяге. Для эффективного транспортного коридора крайне желательно современное железнодорожное сообщение. Вариантов несколько, и один из них — строительство скоростного однопутного участка от Керчи до Симферополя. Потенциально он может быть построен за счёт выпуска инфраструктурных облигаций», — сказал министр экономического развития Крыма Мельников

Примечательно, что по оценкам экспертов, технически подвести новую железную дорогу прямо к Симферополю крайне сложно и затратно из-за плотной жилой застройки. Кроме того, «спрямление» железнодорожных путей требуется на участке чуть более ста километров, а не 215, как заявлено в оценках проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *